Cara mengatasi Limit Download di Google Drive

By | 16/01/2017

Cara-mengatasi-Limit-Download-di-Google-Drive

Google Drive Download Limit merupakan pengunduhan sebuah file yang tersimpan di Cloud Storage atau penyimpanan gratis google yang dimana ketika file telah mencapai batas atau maksimal pengunduhan maka file terkait yang tersimpan di google drive akan mengalami error atau tidak dapat di download. Oleh karena itu Zonever.com kali ini akan menyampaikan sedikit cara tentang mengatasi hal tersebut agar anda tetap dapat mendownload file yang tersimpan di google drive meski mengalami download limit.

Advertisements

Contoh eror seperti pesan berikut.

“Sorry, you can’t view or download this file at this time.
Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can’t access a file after 24 hours, contact your domain administrator.”

“Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.
Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau didownload. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.”

Google Drive adalah layanan Penyimpanan online gratis yang disediakan oleh pihak Google dengan ruang penyimpanan yang lumayan besar, yakni 15GB. adapun yang dapat disimpan di google drive bisa dikatakan seluruh jenis file, baik itu Audio, Dokument, Program, dan yang lainya. Untuk itu jika kamu ingin menggunakan atau membutuhkan ruang penyimpanan online gratis yang berkapasitas lumayan besar Google drive bisa menjadi pilihan.

Bagaimana cara memiliki atau hak akses ruang penyimpanan google drive, sebenarnya cukup mudah, yakni anda hanya butuh akun Gmail. Jika anda belum memiliki akun gmail dan ingin mencoba membuatnya, baca artikel “Cara Baru Membuat Email di Googla Mail” untuk memulainya. Setelah itu anda bisa menggunakan hak akses penuh dengan kapasitas 15GB di Google Drive.

Setelah anda sedikit mengerti dengan pembahasan saya diatas mengenai apa itu google drive, barulah akan saya sampaikan trik dimana anda mengatasi download limit di Google Drive, meski sebenarnya sangatlah mudah, namun dengan sedikit penjelasan diatas tentu bisa menjadi dasar ketika anda ingin mengikuti trik atau cara untuk mendownload file limit Google Drive. berikut caranya.

Cara Mengatasi Download Limit di Google drive

1. Buka File yang akan anda download, tentunya yang telah mengalami limit download yang biasanya akan tertera seperti gambar berikut.

2. Log in dengan menggunakan akun gmail anda.

3. Setelah login perhatikan Link-nya yang nantinya dapat dirubah dan memindahkanya ke google drive akun masing-masing, berikut caranya.

Perhatikan link

Advertisements

https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B6UbHSBQAK1ONDl6NmpNNTE3NUU

ID file “0B6UbHSBQAK1ONDl6NmpNNTE3NUU” ambil dan rubah menjadi link dengan menambahkan linkย  https://drive.google.com/file/d/KODE ID/view

yang menjadi seperti ini

https://drive.google.com/file/d/0B6UbHSBQAK1ONDl6NmpNNTE3NUU/view

buka atau Pastekan di bar baru di browser anda. maka akan tempil seperti gambar dibawah ini.

Langkah selanjutnya klik ikon seperti gambar diatas yang tertulis “Tambahkan ke Drive Saya” agar file download berada di drive akun gmail anda.

Setelah File berada dalam drive, Klik kanan file kemudian download. Seperti pada gambar berikut.

Jika ada pemberitahuan popap bahwa “tidak dapat memindai fil……bla…bla…”, pilih tetap download, maka proses download akan langsung berjalan.

Namun jika proses download tidak berjalan, dan muncul error bahwa file tetap limit, maka klik kanan file lalu pilih “Buat Salinan” dan pada file salinan klik kanan dan pilih download dan Jika ada pemberitahuan popap lagi seperti tadi, bahwa “tidak dapat memindai fil……bla…bla…”, pilih tetap download, maka proses download akan langsung berjalan.

Itulah ulasan Penting gak penting yang bisa anda manfaatkan jika anda mengalami masalah limit download di google drive ketika ingin mendownload file yang tersimpan di Cloud Storage Google Drive, Semoga Membantu.

 

Advertisements

61 thoughts on “Cara mengatasi Limit Download di Google Drive

  1. Watini

    Wahhh makasi ya gan tutorialnya bermanfaat banget buat aq. Top deh artikelny ???

    Reply
  2. JKamil

    Terima Kasih Gan atas infonya sukses selalu…

    Reply
  3. JKamil

    Terima Kasih Gan atas infonya sukses selalu…
    Thank You

    Reply
  4. sendalbolong

    Thanx gan membantu sekali, jadi donlotnya ngjoss sampe 10 MB/s di Gdrive.

    Reply
  5. chenoy

    thanks..infonya sangat berguna sekali bagi kami kaum dowloader…

    Reply
  6. ancaxtx

    makasih gan…. bermanfaat, sya sudah bisa download.

    Reply
  7. MH

    thanks bro… akhirnya ane nemu cara untuk view file yang kelimit…

    Reply
  8. sokibul

    “Tidak dapat menambah ke Drive saya”. Kayak gini Mulu gan mungkin ada solusi. Padahal semua persyaratan nya sudah seperti diatas.

    Reply
    1. zonever Post author

      cara diatas hanya untuk share file ke google drive masing2 sesuai akun gmail…pastikan log in dahulu ke akun gmail masing2…

      Reply
  9. Duasatu

    Sekarang Ketika di download muncul pemberitahuan “Kuota Download Untuk File ini sudah terlampaui, Jadi anda tidak dapat mendownloadnya sekarang” ini gimana gan cara mengatasinya?

    Reply
  10. AA

    Work sih pak tapi problem storage jadi full, pas dihapus filenya pun kapasitas storagenya ttp gk balik T_T

    Reply
  11. son of a bicth

    Mantap gan saya jadi bisa download little nightmare makasih ya semoga berkah selalu

    Reply
  12. Anonim

    Kalau ada tulisan error while creating copy gimana gan? Mohon pencerahannya. Terimakasih

    Reply
  13. qusshay

    thanksss min,,,,kau menyelamatkan hidupku :””V ,padahal filenya 11 gb :’V

    Reply
  14. Bugspray

    mantap infonya, bisa juga ternyata hehe, thanks gan

    Reply
  15. DC

    gan kalo file nya lebih dari batas storage misal (15gb) gk bisa di buat salinan, ada cara lain gan ?

    Reply
    1. zonever Post author

      waduh gak tahu ane gan, ane kurang ilmu juga ni kayaknya..

      Reply
    2. adadadadad

      gak bisa gan kan storage google drive cuman sampai 15 GB kecuali agan pake google drive yang berbayar

      Reply
  16. dilakw

    tetep “Quota Exceeded” tuh. apa ada step yang miss ya?

    Reply
  17. zonever Post author

    beli akun google drive unlimitied untuk ukuran file lebih 15 GB..

    Reply
  18. eko

    Terima kasih atas tips nya. sangat berguna bagi saya pribadi.

    Reply
  19. fahmi

    Gila loe droo….mantap bang..Kompor BLenduk pokoknya
    Thanks brrooo

    Reply
  20. Ghisa Anggraeni

    Bang gimana caranya biar file kita di google drive itu ke copy otomatis ke user yang download jadi file kita ga kena limit kan tuh. misal nya kek situs zonafile.co atau download di gannol via google drive kan suka ke copy sendiri ke drive kita.

    ada solusinya kah bang?
    mau belajar buat site download soalnya

    Reply
  21. Soledad

    GREAATTTT SHARING THOUGHT BROOO!!! Faedah banget, bisa donlod sepuasnya ni.. hehehehehe

    Reply
  22. Ahmad Jazuli

    Thanks min work.., udh sempat prustasi gonta ganti google account..

    Ternyata bukan salah google accountnya ?

    Reply
  23. Edy junaidi

    Maaf bos.. Saya kebingungan cara mendonwload pesan dri email dengan kapasitas melebih maksimum?? Tolong di bantu ea bos

    Reply
  24. ahmad

    admin kalo saya udah klik make copy terus muncul error creating itu gimana solusinya? ๐Ÿ™

    Reply
  25. Johne923

    Howdy very nice web site!! Guy .. Excellent .. Superb .. I’ll bookmark your web site and take the feeds additionallyI am glad to search out so many helpful info here in the put up, we want develop more techniques in this regard, thanks for sharing. adcaecfggkdk

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *