Cara Membuat Akun Email Naver Terbaru

By | 03/07/2016
cara-buat-akun-naver

Gambar: naver.com

Sebenarnya membuat akun naver bukanlah hal yang sulit, bagi yang pernah membuat sebuah email seperti gmail atau ymail bisa menjadi modal awal yang baik untuk bisa membuat akun naver. kendala yang sering terjadi mungkin karena situs portal naver menggunakan bahasa korea, namun dalam membuat akun naver diportal naver.com diberi pilihan untuk menggunakan bahasa lain. diantara bahasa yang di sediakan oleh situs naver.com ketika anda mendaftar yaitu Bahasa inggris, Korea, Cina, dan Jepang. untuk bahasa diluar dari ke 4 bahasa tersebut tidak disediakan, termasuk bahasa kita Bahasa indonesia.

Advertisements

Sebagian kalangan mungkin ada yang tidak tahu apa itu naver.com, namun untuk penggemar kpop atau drama korea naver.com sudah sangat familiar. hal ini karena naver.com merupakan Web Portal layaknya google yang berada di korea selatan. dengan tutorial ini mungkin bisa menjadi alternatif untuk kpopers yang ingin membuat akun naver dengan cara yang lebih mudah dipahami.

Sekilas tentang naver.com

Naver merupakan web portal populer yang berada di korea selatan diikuti oleh web portal lainya seperti daum.net, google.kr dan yang lainya. menurut wikipedia, Pemilik Never.com adalah Naver Corporation, yang disebut juga NHN Corporation (Next Human Network). web portal naver diluncurkan pertama kali pada bulan juni 1999 bersamaan dengan layanan game Hangame. web portal atau mesin pencarian naver menerima sekitar 2 juta permintaan pada bulan Agustus 2007 yang membuat naver semakin populer, bahkan terhitung lebih dari 70% dari semua permintaan pencarian di Korea dikuasai oleh naver, hal ini menjadikanya sebagai mesin pencari populer kelima yang paling banyak digunakan di dunia, berikut Google, Yahoo !, Baidu dan Bing. bahkan lebih dari 25 juta warga Korea telah menjadikan naver.com sebagai mesin pencari (halaman browser default) mereka.

Mungkin bila anda mencari informasi yang berkaitan tentang kpop sudah sangat mudah kita temukan di mesin pencari google, dari berita artis, drama, dan lagu-lagunya. hal ini bisa saja naver bukanlah hal yang tepat untuk dijadikan referensi mencari sebuah berita tantang drama atau lagu-lagu korea, terkusus yang tidak mengerti sama sekali dengan bahasa korea. namun diantara beberapa orang ada yang tertarik untuk memiliki akun naver, siapa mereka..? tentunya seorang kpopers sejati, karena naver merupakan acuan penting bagi mereka, untuk memburu berita dan mendukung artis kesayanganya tentunya.

Baca Cara Lainya: Cara Baru Membuat Email di Googla Mail (gmail)

Sebagai salah satu dari seorang kpoprs, zonever.com akan menjelaskan beberapa langkah mudah untuk dapat membuat akun naver.com. berikut caranya:

1 . Halaman naver.com di www.naver.com

Halaman naver.com sepenuhnya dalam bahasa korea. mungkin akan sedikit membingungkan disaat dihadapkan dengan halaman tersebut. perhatikan kotak bok di sisi atas kanan halaman naver dan klik 회원가입 (Register) seperti pada gambar.

akan muncul halaman baru, dimana halaman baru tersebut terdapat bebera opsi yang harus di pilih. diantaranya:

  • Terms of service
  • Privacy policy
  • User Location
  • Receive Promotional emails

Ceklis semua untuk menyetujuinya, dan kemudian klik “Agree” yang berwarna Hijau.

2 . Mengisi form informasi

Langkah ini merupakan langkah untuk mengisi data diri baik itu username atau pasword yang akan nanti digunakan.

Advertisements

Username – Anda bisa menggunakan huruf apapun antara A sampai z, nomor, dan garis bawah, selama tidak melebihi jumlah karakter yang diijinkan (12 karakter). minimum adalah lima dan huruf kapital tidak diperbolehkan.
Password – Anda dapat menggunakan huruf apapun dari A sampai z, angka, dan karakter khusus. Jumlah karakter maksimum yang diizinkan adalah enam belas, dan minimal adalah enam. Harap membuat password yang kuat untuk keamanan.
First Name and Last Name –  Anda dapat memasukkan nama Anda dalam bahasa Indonesia atau Hangul.
Birthdate – Pilihan pertama adalah untuk tahun kelahiran, kotak kedua adalah untuk bulan. dan kotak ke tiga adalah untuk tanggal lahir (memasukkan secara manual).
Phone Number – Pilih kode negara anda di menu drop-down, dan masukkan nomor telepon secara manual di kotak sampingnya. sebaiknya gunakan nomor telepon yang belum pernah anda gunakan untuk membuat akun naver.
Other Email – Ini adalah pilihan, tetapi dianjurkan untuk memberikan satu saja jika anda kehilangan akses ke akun anda.

Langkah Memverifikasi akun naver

Langkah pertama : Pilih code negara (“+82” ke “+62”) dan masukkan nomor ponsel anda. Klik tombol Verifikasi setelah memasukkan nomor ponsel, hingga muncul pesan “Naver will send a six verification code via SMS……”. tunggu hingga enam digit verifikasi terkirim melalui SMS.

Saat meneklik verifikasi sebaiknya klik 1 kali saja (jangan klik berulang) karena kode verifikasi akan masuk sebanyak anda mengeklik (kode verifikasi menjadi tidak valid) dan jika kode verifikasi belum diterima, ganti nomor ponsel dengan nomor ponsel yang lainya.

Langkah kedua : Setelah kode verifikasi diterima, masukkan enam digit verifikasi tersebut di kolom kode, kemudian klik “Comfirm”.

Verifikasi yang berhasil adalah ketika muncul pesan “Verification is successful” dan jika belum berhasil ulangi langkah “Langkah pertama”.

Berikut ini contoh gambar, dimana data terisi dengan benar.

Klik “Sigup” untuk melanjutkan.

3 . Langkah sukses membuat akun naver

Akun naver anda berhasil dibuat jika, ketika anda mengeklik “Sigup” tidak terjadi kesalahan. kesalahan biasanya dikarenakan data informasi yang anda masukkan masih belum benar atau kesalahan memasukkan kode verifikasi. ulangi semua langkah hingga muncul halaman “Welcome” ketika mengeklik “Sigup”, seperti berikut ini

Halaman “Welcome”, menunjukkan bahwa Akun naver anda telah berhasil dibut, sekarang anda bisa login ke akun dengan mengeklik “START”, dan menuju halaman awal naver.com. dengan berhasil login maka anda bisa menikmati semuanya dari apa yang ada di naver, baik itu email, blog dan yang lainya.

Kesimpulan:

Langkah yang baik ketika membuat akun naver haruslah dilakukan dengan sekali langkah, maksudnya adalah lakukan step by step dengan benar. Jika setiap langkah selalu terjadi kesalahan maka ketika mengeklik “sigup” akan selalu ada pesan erorr, maka untuk melakukan setiap langkah harus diperhatikan apakah ada kesalahan atau tidak. biasanya ketika mencoba memasukkan sejumlah karakter, baik itu dalam kolom username atau kolom yang lain selalu muncul notifikasi. Notifikasi “benar” jika pesan muncul dengan warna hijau dibawah kolom, dan pesan berwarna “merah” ketika salah memasukkan karakter.

Baca Artikel lainya: Cara Membuat Blog Naver.com

setelah membaca arikel tentang “Cara Membuat Akun Naver.com” anda terinspirasi untuk membuatnya? jika iya, cobalah dengan langkah-langkah yang telah dijelaskan diatas.

Advertisements

19 thoughts on “Cara Membuat Akun Email Naver Terbaru

  1. Risma Cahyani

    Kak..aku buatnya gak bisa”???? uname aku gak diterima semua?????? kak.. Ajarin buat uname yg bisa diterima dong????????

    Reply
    1. zonever Post author

      Masak iya gak ada yang bisa, coba namanya disertai dengan angka, ex Risma77.. Semoga membantu.

      Reply
  2. Astrit Devita

    Letak pengaturan bahasanya dimana ya? Tolong dibntu

    Reply
    1. zonever Post author

      Mohon maaf baru bales, karna jarang memantau situs ini, terlalu banyak situsnya…
      pengaturan bahasa apa ya, kalau bahasa dari situs/portal naver.com tidak ada, memang berbahasa korea/hangul..tapi jika yang dimaksut bahasa dalam saat pendaftaran akun naver.com, ini tidak perlu karna langsung akan terintergrasi ke english ketika memilih SigUp lalu Join, dan bahkan di tahun 2017 ini, ketika ingin mendaftar anda juga bisa langsung login melalui akun facebook atau line.

      Reply
  3. ratna

    Kak aku coba bikin kok selalu gagal ya padahal semuanya udah bener . Terus kak kalo mau login pake line gimana ya ?

    Reply
    1. zonever Post author

      Naver Sign in > Sign in & Join with (pilih Facebook or Line)…. beres

      Reply
  4. miftakhul j

    Aku selalu error di pasword.. contohin dong.. apa bener gini contoh “weareone6_”

    Reply
  5. noe

    kak, kalau masukin nomor indonesia kok gagal terus kenapa ya?

    Reply
  6. v

    ka, kalo muncul tulisan “Sign up is limited temporarily. Please contact Customer Service.” aku harus gimana???? TT

    Reply
  7. zonever Post author

    Erorr ketika membuat akun Naver kembali seperti awal tahun 2016, semua serba erorr. untuk itu pastikan untuk merubah koneksi internetnya dahulu, gunakan proxy korea.. seperti yang admin alami, semua akun admin asal korea tidak bisa login kecuali dengan menggunakan proxy korea..baik naver, tistory, daum…..

    Reply
  8. hyera18

    ka aku udh nyoba berkali2 signup selalu gagal,trs nyoba join lewat fb/line tetep gabisa ya ka,otokeh;((

    Reply
  9. delia

    Kak aku mau tanya aku udah coba buat akunnya dan semuanya itu centang ijo (tanda benar) nah tapi pas sign up information did not match. Itu gimana kak

    Reply
  10. sela

    ga bisa sign up, trus gagal terus. dan ada yg salah usernamenya?

    Reply
    1. zonever Post author

      Coba gunakan Username: huruf kecil semua tanpa penggunaan sepasi atau bisa dikombinasi dengan penggunaan angka (5-20 karakter)
      Untuk Pasword: gunakan dengan kobinasi huruf dan angka yang mudah diingat.
      Untuk nama: gunakan Huruf kapital (huruf besar pada awal kalimat)
      selanjutnya untuk email recovery gunakan email dari gmail, yahoo, atau yang lainya.
      untuk selanjutnya lakukan seperti cara diatas (dalam artikel).

      barusan nyoba dan berhasil….

      Tambahan : coba bersihkan chaca history browser jika ingin mencoba lagi.

      Semenjak berubah dengan penggunaan protocol https:// naver.com makin mudah, gak gampang erorr.. saya aja untuk login ke akun naver gak perlu lagi menggunakan proxy korea…

      Reply
  11. pussy

    Wow! After all I got a webpage from where I be capable of genuinely get useful information concerning my study and knowledge.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *